.

Lasagne à la bolognaise

A court d'idées pour le repas de ce soir ? Président vous suggère la lasagne à la bolognaise. Facile à préparer, cette délicieuse recette devrait impressionner vos proches.

TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min

TEMPS DE CUISSON : 45 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Emmental Râpé Fondant Président 200g

Ingrédients
  • 100 g d’Emmental râpé Président
  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 600 g de viande hachée
  • 50 g de Beurre demi-sel gastronomique Président
  • 7 tomates bien mûres
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • sel fin, poivre du moulin.
Préparation

Épluchez et hachez finement les oignons ainsi que la gousse d’ail.

Dans une casserole, faites fondre le beurre Président puis ajoutez les oignons et l’ail. Faites revenir doucement avant d’ajouter la viande.

Mélangez, et lorsque la viande commence à colorer légèrement, ajoutez le vin rouge puis le concentré de tomates.

Dans une casserole pleine d’eau frémissante, ébouillantez vos tomates quelques secondes avant de les plonger dans l’eau froide afin de les éplucher facilement.

Découpez-les en deux, retirez les pépins et concassez grossièrement avant de les ajouter à la viande.

Mélangez l’ensemble et laissez mijoter une trentaine de minutes.

En parallèle, faites cuire vos pâtes à lasagnes dans l’eau bouillante bien salée.

Montez vos lasagnes:
Huilez votre plat, placez une plaque de pâtes à lasagnes et recouvrez avec une couche de viande cuisinée, puis recommencez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de viande.

Terminez par une plaque de pâte. Saupoudrez l’ensemble de fromage râpé et enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 200°C.

Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Servez gratiné, bien chaud et accompagné d’une salade assaisonnée.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, vous pouvez choisir une autre viande comme de la chair à saucisse, ou du poisson pour en faire des lasagnes au saumon par exemple.
Vous pouvez aussi ajouter dans votre viande mijotée, un peu de Rondelé Ail de Garonne & fines herbes."

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Pizza en millefeuille d’Emmental Président

Je découvre

Riz au lait

Je découvre

Plus de recettes