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Ile flottante en douceur de Crème Anglaise Bio, Amandes craquantes et caramel fondant

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 7 + 3 min

DIFFICULTÉ : Facile

Crème Anglaise Bio Président 50 cl

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ litre de crème Anglaise Bio Président
  • 4 œufs Bio
  • 70g de sucre semoule Bio
  • 15g d’amandes effilées Bio
  • Sel fin

 
Pour le caramel :

  • 30g de sucre semoule
  • Quelques gouttes de jus de citron Bio

 

Les étapes :

  1. Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les jaunes au frais pour une autre recette.
  2. Ajoutez dans les blancs d’œufs une pincée de sel fin puis, à l’aide d’un fouet montez en neige jusqu’à ce que l’ensemble soit mousseux et bien ferme. Ajoutez délicatement en pluie fine le sucre.
  3. Dans une casserole, à feu moyen, faites frémir de l’eau.
  4. À l’aide de cuillères à soupe ou d’une petite louche, confectionnez les îles flottantes que vous déposerez sur l’eau frémissante. Laissez cuire 3 minutes sous toutes ses faces en les retournant. Égouttez sur un papier absorbant. Conservez à température ambiante.
  5. Pour le caramel, versez le sucre dans une petite casserole. Ajoutez quelques gouttes d’eau et de jus de citron. Laissez cuire à feu doux jusqu’à coloration dans cesser de remuer.
  6. Parallèlement, dans une poêle antiadhésive sur feu doux, faite blondir les amandes effilées.
    Au moment du service, versez dans les coupelles la crème anglaise Président Bio, déposez les iles flottantes. Parsemez de quelques amandes grillées et d’un filet de caramel.

 

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Apportez un peu de fantaisie à votre recette en remplassant les amandes par un Muesli bio fruits rouge ou quelques pralines juste concassées.

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