.

Gratin de courgettes

A court d'idées pour le repas de ce soir ? Président vous suggère le gratin de courgettes. Facile à préparer, cette délicieuse recette devrait impressionner vos proches.

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Facile

Emmental Râpé Fondant Président 200g

Ingrédients
  • 100 g d’Emmental râpé Président
  • 4 courgettes boules moyennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel fin, poivre du moulin
Préparation

Lavez les courgettes, découpez un chapeau dans celles-ci, puis à l’aide d’une cuillère videz l’intérieur des courgettes.

Gardez bien la chair que vous aurez retirée.

Parallèlement, coupez les poivrons en 2, épépinez puis découpez-les en petits cubes.

Lavez et épluchez l’oignon puis hachez-le finement.

Découpez la chair de courgettes récupérée dans le même calibre que les autres légumes.

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un plat à gratin, placez les courgettes évidées, assaisonnez de sel fin et poivre du moulin, masquez d’un petit filet huile et enfournez pour 10 minutes environ.

Dans une poêle bien chaude, versez le reste de l’huile et faites revenir l’ensemble des légumes découpés en petits cubes. Assaisonnez et réservez au chaud.

Sortez les courgettes du four, garnissez l’intérieur avec la fricassée de légumes.

Parsemez généreusement de fromage râpé Président et replacez au four en position grill pour quelques minutes juste le temps que votre gratin ait pris une jolie couleur dorée.

Sortez du four et servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il est possible dans cette recette de lier la fricassée de légumes à un peu de crème ou de réaliser une béchamel pour une liaison plus consistante."

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Samoussa de Parmentier, Rondelé fleur de sel

Je découvre

L’autre tarte aux pommes

Je découvre

Découvnez aussi !

Plus de recettes