Gratin de confit de canard au râpé Grand Affiné Président

Gratin de confit de canard au râpé Grand Affiné Président

Temps de préparation : 40 min


Temps de cuisson : 30 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 sachet d’emmental râpé Grand Affiné Président
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape 2

Faites précuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau salée. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.

Etape 3

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajoutez l’oignon et l’ail préalablement émincés. Faites les revenir afin qu’ils commencent à dorer.

Etape 4

Puis ajoutez les pommes de terre en rondelles, du sel et du poivre. Versez le lait et la crème.

Etape 5

Portez à ébullition et poursuivre la cuisson à feux doux pendant 10 minutes.

Etape 6

Ôtez la graisse des cuisses de canard confit et faites les revenir dans une poêle pendant 10 minutes.

Etape 7

Coupez le canard confit en petit morceaux, puis disposez-les dans six petits plats à gratin.

Etape 8

Versez la préparation de pommes de terre dans chaque plat. Recouvrez d’emmental râpé Grand Affiné, puis enfournez 30 minutes au four à 180°C.

Etape 9

Sortez du four, laissez refroidir 15 minutes, décorez d’un brin de persil et dégustez.

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