.

Gratin de confit de canard au râpé Grand Affiné Président

Découvrez notre recette de gratin de confit de canard au râpé Grand Affiné Président. Une recette facile à réaliser pour un plaisir garanti !

TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Facile

Emmental Râpé Grand Affiné Président 140g

Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 sachet d’emmental râpé Grand Affiné Président
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites précuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau salée. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajoutez l’oignon et l’ail préalablement émincés. Faites les revenir afin qu’ils commencent à dorer.

Puis ajoutez les pommes de terre en rondelles, du sel et du poivre. Versez le lait et la crème.

Portez à ébullition et poursuivre la cuisson à feux doux pendant 10 minutes.

Ôtez la graisse des cuisses de canard confit et faites les revenir dans une poêle pendant 10 minutes.

Coupez le canard confit en petit morceaux, puis disposez-les dans six petits plats à gratin.

Versez la préparation de pommes de terre dans chaque plat. Recouvrez d’emmental râpé Grand Affiné, puis enfournez 30 minutes au four à 180°C.

Sortez du four, laissez refroidir 15 minutes, décorez d’un brin de persil et dégustez.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Bluffez vos invités en ajoutant 50g de noisettes à votre recette !
Au début de la préparation, enfournez vos noisettes au four (position grill) pendant 5 minutes. Quand elles sont refroidies, concassez-les grossièrement.
Puis, versez les noisettes concassées pendant la cuisson du canard confit.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Découvrez d’autres recettes

Feuilleté à la bûche fondante Président

Je découvre

Filets de Rouget grillés au Beurre Gastronomique Pré...

Je découvre

Plus de recettes