Gratin de coloquinte, graine de courge et crème gourmande

- 4 Coloquintes
- 200 gr de Crème Extra Epaisse Président
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de poule
- 40 gr de beurre ½ sel
- 10 gr de graines de courge
- Sel fin, poivre du moulin
Découpez le haut des coloquintes avec un couteau d’office. Videz-les à l’aide d’une cuillère à soupe, en prenant soin de bien retirer les pépins.
Découpez la chair de légumes récupérée en petits cubes.
Dans une poêle, à feu doux, faites fondre le beurre. Faites suer dans le beurre l’oignon que vous aurez préalablement épluché et ciselé finement. Ajoutez les dés de coloquintes et laissez revenir l’ensemble jusqu’à obtenir une légère coloration. Déglacez avec le bouillon de poule et laissez cuire doucement jusqu’à évaporation totale du liquide. Ajoutez la crème et laissez mijoter à nouveau trois à quatre minutes. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin. Ajoutez la moitié des graines de courge puis avec une cuillère remplissez les coques de courge.
Préchauffez le four en position grill, laissez les coloquintes trois minutes afin de faire légèrement gratiner et briller. Parsemez avec les graines de courge restante et servez bien chaud.
Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !
Il existe en saison, une multitude de citrouilles, butternut, coloquinte de toutes sortes : A vous de faire le choix afin de réaliser la recette de vos envies. N’hésitez pas à parfumer la crème avec un épice telle que le cumin, quatre épices ou muscade.
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