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Gratin Dauphinois

A court d'idées pour le repas de ce soir ? Président vous suggère le gratin dauphinois. Facile à préparer, cette délicieuse recette devrait impressionner vos proches.

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 45 min

DIFFICULTÉ : Facile

Emmental Râpé Fondant Président 200g

Ingrédients
  • 800 g de pommes de terre
  • 400 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 œufs frais
  • 60 g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 100 g d’Emmental râpé Président
  • 2 gousses d’ail
  • noix de muscade râpée
  • sel fin, poivre du moulin
Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez et lavez les pommes de terre puis taillez-les en rondelles.

Assaisonnez avec quelques râpures de noix de muscade, le sel fin et le poivre du moulin.

Parallèlement, frottez votre plat à gratin avec la gousse d’ail épluchée et dégermée.

Dans une casserole, faites bouillir le lait puis laissez-le refroidir, ajoutez les œufs préalablement battus et la crème.

Déposez en couches les rondelles de pommes de terre et versez le lait sur l’ensemble.

Parsemez le fromage râpé et déposez quelques petites noisettes de beurre dessus.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez bien chaud et légèrement coloré.

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