Gratin dauphinois au parfum de chèvre Président

Gratin dauphinois au parfum de chèvre Président

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 45 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 180 g de bûche fondante de chèvre Président
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 dl de lait
  • 2 dl crème entière semi-épaisse Président
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • râpure de noix de muscade
  • sel fin, poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait en ajoutant la moitié du fromage de chèvre Président préalablement découpé en petits morceaux.

Etape 2

Laissez refroidir, et mixez en ajoutant les œufs et la crème.

Etape 3

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelle.

Etape 4

Assaisonnez avec quelques râpures de noix de muscade, sel fin et poivre du moulin.

Etape 5

Frottez l’intérieur de votre plat à gratin avec l’ail préalablement épluché et dégermé.

Etape 6

Déposez les pommes de terre en couches dans votre plat et versez le lait parfumé au chèvre Président.

Etape 7

Préchauffez votre four à 180°.

Etape 8

Décorez le dessus de votre plat avec des rondelles de bûche de chèvre d’épaisseur moyenne.

Etape 9

Enfournez pour 45 minutes jusqu’à obtenir une légère coloration.

Etape 10

Servez bien chaud.

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