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Gratin dauphinois au parfum de chèvre Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le gratin dauphinois classique. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 45 min

DIFFICULTÉ : Facile

Bûche Fondante Président 180 g

Ingrédients
  • 180 g de bûche fondante de chèvre Président
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 dl de lait
  • 2 dl crème entière semi-épaisse Président
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • râpure de noix de muscade
  • sel fin, poivre du moulin
Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le lait en ajoutant la moitié du fromage de chèvre Président préalablement découpé en petits morceaux.

Laissez refroidir, et mixez en ajoutant les œufs et la crème.

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelle.

Assaisonnez avec quelques râpures de noix de muscade, sel fin et poivre du moulin.

Frottez l’intérieur de votre plat à gratin avec l’ail préalablement épluché et dégermé.

Déposez les pommes de terre en couches dans votre plat et versez le lait parfumé au chèvre Président.

Préchauffez votre four à 180°.

Décorez le dessus de votre plat avec des rondelles de bûche de chèvre d’épaisseur moyenne.

Enfournez pour 45 minutes jusqu’à obtenir une légère coloration.

Servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il est possible dans cette recette de rajouter quelques petits lardons préalablement poêlés et colorés.

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