.

Gâteau de Yaourt en mousse de Camembert Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le gâteau au yaourt. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches au moment de l'apéro !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Facile

Camembert Président 250g

Ingrédients
  • 125 g de Camembert Président
  • 300 g de yaourt à boire nature
  • 1/2 Camembert Président
  • 100 g de biscuits apéritifs
  • 1 petit bouquet d’herbes fraîches
  • 1 pincée de cumin
  • sel fin, poivre du moulin
Préparation

Assaisonnez votre yaourt avec le sel, le poivre et la pincée de cumin.

Parallèlement, dans un petit bol faites fondre au micro-ondes la moitié de votre camembert Président préalablement décrouté.

Incorporez votre camembert Président fondu dans le yaourt assaisonné et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Vérifiez l’assaisonnement.

Versez dans votre siphon, percutez 2 cartouches, secouez énergiquement et placez au frais.

Dans votre mixeur, concassez les biscuits apéritifs.

Découpez votre camembert Président en petites parts régulières.

Au moment de l’apéritif, remplissez à mi-hauteur vos verrines avec la poudre de biscuits.

Garnir généreusement avec la mousse de camembert Président, parsemez de quelques herbes fraîches préalablement découpées.

Déposez sur le dessus des petites parts de camembert Président.

Ces verrines seront ide´ales pour un apéro camembert réussi et original !

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Découvrez d’autres recettes

Cake aux fruits

Je découvre

Cookies de Rondelé ail & fines herbes au saumon...

Je découvre

Découvrez aussi !

Plus de recettes