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Fleur de courgette farcie

Découvrez notre recette de fleur de courgette farcie aromatisée aux herbes et vin blanc. Saveurs et couleurs au rendez-vous.

TEMPS DE PRÉPARATION : 55 min

TEMPS DE CUISSON : 45 min

DIFFICULTÉ : Difficile

Crème Entière Semi-Epaisse à 30% MG longue conservation 1L

Ingrédients
  • 1 soles de 800 gr (soit 400gr de filet)
  • 400 gr de Crème Entière Semi-Epaisse Président
  • 8 fleurs de courgettes
  • 100 gr d’asperges blanches
  • 250 gr de beurre doux Président
  • 1 branche de celeri
  • 100 gr d’echalote
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 2 champignons de Paris
  • huile d’olive
  • ail, thym, laurier
  • 25cl de vin blanc sec
Préparation

Réalisez une farce fine de sole:
Pour cela, prendre 400g de filet de sole (il faut conserver les arrêtes pour la sauce), taillez en morceaux, puis mixez avec une un peu de sel, poivre.

Ajoutez 400g de Crème Entière Semi-Epaisse Président dans le mixeur, passez au tamis.

Garnissez les fleurs de courgettes de farce de sole avec une poche à douille, déposer les fleurs farcies sur du papier film et roulé deux tours.

Sauce pour le glaçage:
Dans une casserole, faites revenir les arrêtes de soles dans un peu d’huile d’olive, faites suer 2 mn, puis taillez en morceaux moyens : le céleri branche, l’échalote, la carotte, les champignons, le thym, le laurier, l’ail.

Faites cuire 2 mn puis ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.

Ajoutez de l’eau à la hauteur des arrêtes, puis laissez cuire 30mn avant de passer le tout au chinois.

Faites réduire de ¾ le liquide obtenu et monter au beurre avec 150g de beurre à feu doux (ne pas porter à ébullition).

Versezla sauce dans le fond des assiettes et glacez dans un four très chaud.

Surveillez car la coloration va très vite.

Cuisson des fleurs:
Faites cuire à la vapeur les fleurs de courgettes pendant 10mn à 80°c.

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