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Filet de Rouget, tagliatelles de Carottes et courgettes au cumin avec un pesto de coriandre

Découvrez notre recette filet de Rouget, tagliatelles de Carottes et courgettes au cumin avec un pesto de coriandre, un incontournable revisité pour un repas sans chichi. Plaisir garanti !

TEMPS DE PRÉPARATION : 35 min

TEMPS DE CUISSON : 25 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème Fraîche Entière Epaisse à 30% MG PRESIDENT 45cl

Ingrédients
  • 1 pot 45 cl de Crème Fraîche Président
  • 4 filets de rouget
  • 12 cl d’huile d’olives
  • 1 noix de beurre doux Président
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 25 gr de pignons de pin
  • Quelques graines de cumin
  • 1 botte d’aneth
  • Sel, poivre
Préparation

A l’aide d’un mixeur, broyez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène la botte de coriandre, la demi botte de basilic, 25 gr de pignons de pin et 7,5 cl d’huile d’olive.

Détaillez avec une mandoline ou un économe à large passage, les carottes et les courgettes dans le sens de la longueur.

Faites blanchir dans de l’eau bouillante les tagliatelles, égouttez les puis plongez-les dans de l’eau glacée pour conserver leur couleur vive.

Dans un récipient, mélangez les tagliatelles avec un filet d’huile d’olive et une pincée de graines de cumin. Réservez.

Faites revenir les filets de rouget dans une poêle anti-adhésive chaude avec une goutte d’huile d’olive et une noix de beurre doux (Président) pour la caramélisation de votre poisson.

Salez puis posez dans la poêle coté peau vers le bas, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.

Les retourner pour finir la cuisson (soit environ 3 min par face).

Pour le dressage:
Posez le rouget sur un nid de tagliatelles, arrosez le tout de pesto et disposez sur le poisson une cuillère à café de crème épaisse Président.

Astuce crémeuse:
Pour obtenir une quenelle de crème bien onctueuse et gourmande, mélangez la crème dans un bol avec du sel et du poivre au début de la recette et réservez au froid avant son utilisation finale.

Finition avec une petite branche d’aneth et assaisonnement à votre convenance.

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