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Cannelloni de courgette Emmental Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : les cannellonnis de courgette Emmental Président. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Facile

Rondelé Ail et Fines Herbes 125g

Ingrédients
  • 125 g de Rondelé ail de Garonne et fines herbes
  • 100 g d’Emmental râpé Président
  • 2 courgettes
  • 200 g de blancs de volaille (sans peau)
  • 100 g de crème liquide Président
  • 1 blanc d’œuf
  • Sel fin, Poivre du moulin
Préparation

Préparez la farce fine, pour ce faire, découpez les blancs de volaille en dés et mixez-les dans votre robot mixer.

Ajoutez le blanc d’œuf.

Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin.

Lorsque la farce est bien lisse, ajoutez petit à petit le Rondelé et la crème Président.

Étalez sur votre plan de travail une feuille de papier film, placez au centre de celle-ci un peu de farce et roulez afin de confectionner un joli boudin régulier d’un diamètre de 3 cm environ.

Rééditez l’opération autant que vous aurez de farce.

Dans une casserole, plongez dans l’eau frémissante vos boudins de farce et laissez cuire 15 minutes environ.

Sortez les boudins de l’eau et laissez revenir à température ambiante.

Parallèlement, lavez et taillez en tagliatelles les courgettes.

Plongez-les dans une eau bouillante bien salée et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Sortez de l’eau et plongez dans une eau glacée afin de garder les tranches de courgettes bien vertes.

Sur un torchon bien propre, placez les tranches de courgettes en parallèle puis roulez au centre les boudins de farce.

Rééditez l’opération autant de fois que nécessaire.

Placez vos cannellonis de courgettes dans un plat à gratin, saupoudrez avec l’Emmental râpé Président.

Enfournez pour 5 minutes dans votre four préalablement préchauffé à 230°.

Sortez du four et servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, il vous est possible d’ajouter dans la farce quelques champignons ou de cuisiner une farce avec une autre base : un poisson, un crustacé ou une autre viande (chair à saucisse, canard ou bœuf).

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