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Burger Dauphinois au parfum de Camembert Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le gratin dauphinois. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches au moment de l'apéro !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 40 min

DIFFICULTÉ : Facile

Camembert Président 250g

Ingrédients
  • 1 camembert Président
  • 4 brioches à tête
  • ½ l de lait
  • 3 œufs
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 botte de basilic
  • 80 g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 5 cl huile d’olive
  • sel fin, poivre du moulin
Préparation

Épluchez et lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles régulières à l’aide d’une mandoline.

Assaisonnez avec quelques râpures de noix de muscade, sel fin et le poivre du moulin.

Parallèlement, dans une casserole, faites bouillir le lait avec la moitié du camembert Président coupé en petits morceaux.

Laissez refroidir puis mixez en ajoutant l’œuf.

Frottez l’intérieur de votre plat à gratin avec la gousse d’ail préalablement épluchée et dégermée.

Déposez les lamelles de pommes de terre en couches régulières, versez le lait infusé et parsemez de quelques petits morceaux de beurre demi-sel gastronomique Président.

Placez le plat dans votre four chauffé à 180° et laissez cuire 30 à 40 minutes.

Parallèlement, découpez vos pains à Burger et faites-les dorer légèrement.

Au moment du service, déposez sur les bases de vos pains une belle cuillère de gratin puis un steak que vous aurez préalablement cuit dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez des petites lamelles de camembert Président et passez 1 minute sous le grill de votre four afin de faire fondre légèrement le fromage.

Replacez les chapeaux sur le dessus et servez bien chaud.

Ces mini burgers camembert raviront les papilles de vos amis à l’heure de l’apéro !

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il vous est possible dans cette recette de remplacer le petit steak haché par une escalope de poulet.

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