.

Pavlova de fruits frais au parfum de vanille

Découvrez notre recette de Pavlova, gourmande avec son parfum de vanille et ses fruits frais. A adapter à chaque saison.

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min

TEMPS DE CUISSON : 2h30

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème pour Chantilly à la Vanille Bourbon 50cl

Ingrédients pour 4 gourmands
  • 15 cl de Crème pour Chantilly à la vanille Bourbon Président

Pour la meringue :

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g d’amandes effilées grillées

 

Pour la Pavlova :

  • 100 g de fraises
  • 2 kiwis
  • 1 Orange
  • 1 barquette de framboises
  • 1 poire sirop
Préparation

Pour les meringues, préchauffez votre four à 100°. Versez les blancs dans la cuve d’un batteur. Fouettez à vitesse moyenne en ajoutant un tiers du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au ¾, ajoutez le reste du sucre et continuez à battre. Puis lorsque les blancs sont bien montés, versez le sucre glace et laissez fouetter à nouveau pendant quatre à cinq minutes. La meringue doit être très blanche très dense et bien lisse.

Déposez votre meringue sur la plaque du four recouverte d’un papier de cuisson. Parsemez avec les amandes grillées et enfournez pour deux bonnes heures. Sortez du four très délicatement et réservez dans un endroit sec à température ambiante.

Parallèlement découpez les fruits en petits morceaux. Dans un saladier, fouettez énergiquement la Crème pour Chantilly à la vanille Bourbon Président jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.

Au moment du dressage, recouvrez généreusement la meringue avec la Crème pour Chantilly à la vanille Bourbon Président et parsemez l’ensemble des fruits sur la Pavlova.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Faites voyager votre Pavlova au cœur de saison en choisissant les fruits de vos envies (Pommes, poires, coing, marrons glacés pour l’hiver ; Fruits rouges pour l’été)

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Crêpes soufflées en nuage de chantilly

Je découvre

Cappuccino de mandarines, marrons glacés en nuage de...

Je découvre

Plus de recettes