Pain perdu

Pain perdu

Temps de préparation : 5 min


Temps de cuisson : 8 à 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 baguette de pain « rassis »
  • ½ l de lait entier
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre doux gastronomique Président

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape 2

Lorsque le mélange commence à blanchir, versez le lait entier et mélangez.

Etape 3

Découpez en tranches moyennes votre pain et laissez-les sécher à l’air libre.

Etape 4

Au moment du dessert, faites chauffer votre poêle à feu moyen et faites-y fondre la moitié du beurre.

Etape 5

Lorsque celui-ci commence à mousser légèrement, déposez les tranches de pain préalablement imbibées dans le mélange œufs/sucre/lait.

Etape 6

Faites colorez les tranches sur les deux faces et dressez-les encore chaudes dans vos assiettes de service.

Etape 7

Saupoudrez-les d’un peu de sucre et déposez dessus des petites noix de beurre gastronomique Président qui fondront doucement durant la dégustation.

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