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Oeuf à la coque, mouillettes au beurre d’algues

Découvrez la recette d'œuf à la coque, mouillettes au beurre d'algues, élaborée par le Chef 3 Etoiles Eric Frechon. Une recette gastronomique facile à réaliser et 100% plaisir !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 4 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique Président - Demi-sel 250g

Ingrédients
  • 8 œufs
  • 8 tranches de pain de mie
  • 150 g de beurre gastronomique demi-sel Président
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’algues hachées
  • Poivre
Préparation

Faire griller de chaque côté les tranches de pain de mie.

Mélanger le beurre avec les algues hachées pour obtenir un mélange homogène.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau.

Quand l’eau est bouillante, plonger délicatement les œufs dans la casserole et les laisser cuire pendant 4 minutes.

Une fois cuits, déposer chaque œufs sur un coquetier.

A l’aide d’un ciseau à œufs, les ouvrir sur le dessus.

Tartiner chaque tranche de pain de mie avec le beurre d’algues.

Ôter les bords des tranches de pain de mie puis tailler chaque tranche en mouillettes.

Servir les œufs accompagnés de quelques mouillettes de beurre d’algues.

Il est important de ne pas sortir directement les œufs du réfrigérateur quand on les plonge dans l’eau. Ils doivent être à température ambiante pour avoir une cuisson plus homogène.

On peut réaliser cette recette avec d’autres mélanges de beurre : beurre au saumon fumé, beurre au caviar, beurre au citron…

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