.

Cookies de Rondelé ail ; fines herbes au saumon fumé

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : les cookies aux pépites de chocolat. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Facile

Rondelé Ail et Fines Herbes 125g

Ingrédients
  • 150 g de Rondelé ail de Garonne & fines herbes Président
  • 120 g de saumoné fumé
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre gastronomique doux Président
  • 140 g de farine
  • 40 g de fromage en poudre
  • Sel fin, poivre du moulin
Préparation

Dans votre robot, mixez la ciboulette préalablement lavée à l’eau claire avec les pignons de pin et versez doucement l’huile d’olive.

Ajoutez l’œuf entier, le beurre Président ramolli, le fromage en poudre et versez en pluie fine la farine.

Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laissez reposer la boule de pâte au frais 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200°.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis à l’aide d’un emporte-pièce taillez des petits ronds d’un demi centimètre d’épaisseur.

Déposez sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes environ.

Sortez vos cookies du four lorsqu’ils sont légèrement colorés et bien dorés. Laissez refroidir.

Au moment du service, décorez d’une petite rosasse de Rondelé ail de Garonne ; fines herbes que vous aurez réalisé à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Habillez les cookies d’une pétale de saumon fumé.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Vous pouvez parfumer vos cookies avec les poudres d’épices de votre choix, et intégrer dans la pâte un concassé d’herbes fraîches (aneth, cerfeuil, ciboulette…).

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Macarons

Je découvre

Gratin de courgettes

Je découvre

Plus de recettes