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Cheesecake au citron

Découvrez l'authentique cheesecake au citron sur son lit de spéculoos recouvert d'un coulis aux fruits de la passion. Gourmandise garantie.

TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min

TEMPS DE CUISSON : 1h

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique
Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de beurre Gastronomique Doux Président
  • 150 g de sucre
  • Le jus et le zeste de 2 citrons bio
  • 600 g de fromage frais type Philadelphia
  • 15 cl de Crème Entière Semi-Epaisse Président
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille

Pour le coulis :

  • 6 fruits de la passion
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation

Préchauffez votre four à 150°C.

Écrasez les spéculoos grossièrement.

Faites fondre le beurre, et versez-le sur les biscuits.

Ajoutez 30 g de sucre en poudre et le zeste d’un citron.

Mélangez.

Beurrez un moule à charnière, et déposez la préparation uniformément dans le fond.

Tassez et réservez au réfrigérateur environ 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le jus des 2 citrons, le zeste, et le sucre restant, puis ajoutez les œufs un à un.

Fouettez la crème entière semi-épaisse, et incorporez-la au mélange précédent.

Versez cette pâte sur la base de biscuits, puis enfournez pendant une heure.

Laissez refroidir dans le four éteint, et placez une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Préparez le coulis:
Coupez les fruits de la passion en 2, placez la pulpe dans une casserole avec le sucre et l’eau.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Passez le coulis au chinois, laissez refroidir puis servez-le avec le cheesecake au citron.

Pour le dressage:
Pour obtenir de belles parts régulières, trempez la lame de votre couteau dans de l’eau chaude entre chaque part.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Pour obtenir une crème fouettée ferme et onctueuse, placez-la au réfrigérateur une heure avant de la travailler.

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