Cake Camembert Président aux pommes

- 125 g de Camembert Président
- 3 œufs
- 10 cl d’huile de noix
- 100 g de Beurre demi-sel gastronomique Président
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de crème fraiche Président
- 10 cl de lait
- 80 g d’Emmental Président
- 2 pommes « Pink lady »
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélangez le lait, la crème Président, l’huile, la moitié du beurre Président préalablement fondu et les œufs.
Ajoutez en pluie fine la farine, la levure et l’emmental râpé Président.
Mélangez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Parallèlement, dans une poêle, à feu doux, faites colorer délicatement les pommes préalablement lavées et découpées en gros cubes, sans que celles-ci soient épluchées.
Laissez refroidir, découpez le camembert en cube de la même taille que les pommes et incorporez l’ensemble dans la pâte.
Beurrez votre moule et remplissez au ¾ puis enfournez pour 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en piquant votre cake à l’aide d’une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez une fois refroidi et dégustez encore tiède.
Pourquoi ne pas servir ce délicieux cake au camembert au moment de l’apéro ?
Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !
Remplacez les pommes par des poires et n’hésitez pas à rajoutez quelques petits lardons grillés.
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