Brioche Perdue « pas pour tout le monde » Glace d’anglaise Bio et fruits écarlates

Brioche Perdue « pas pour tout le monde » Glace d’anglaise Bio et fruits écarlates

Temps de préparation : 40 min


Temps de cuisson : 4 - 6 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 4 Brioches individuelles à tête
  • ½ l de Crème Anglaise Bio Président
  • ½ l de lait entier Bio
  • 3 œufs Bio
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé Bio
  • 60g de beurre Bio Président
  • Quelques fruits rouges de votre choix

Préparation

Etape 1

Découpez les brioches en tranches épaisses et laissez-les sécher 2 à 3 heures à l’aire libre.Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battez les œufs et incorporez le sucre et le sucre vanillé en pluie fine.Ajoutez le lait tout en remuent.

Etape 2

Parallèlement, préparez la glace vanille, pour ce faire, versez la moitié de la crème anglaise Bio Président dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la glace soit prise.

Etape 3

Versez la glace obtenue dans un récipient, réservez-la au congélateur quelques heures afin qu’elle solidifie bien, avant de la déguster.Pour réaliser la glace sans sorbetière, versez la crème anglaise Bio Président dans un récipient avec couvercle, fermez-le et déposez-le dans le congélateur. Remuez la glace toutes les 2 heures, cela évite la formation de cristaux de glace, et permet la réalisation d’une glace bien onctueuse. Laissez la glace minimum 7 heures dans le congélateur afin qu’elle soit bien prise.

Etape 4

Au moment du service, faite tremper dans le lait les rondelles de brioche séchées jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.Dans une poêle à feu moyen faite fondre le beurre et faite revenir les brioches jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde et dorée.

Etape 5

Nappez le fond des assiettes de service avec la crème anglaise Bio Président restante, dressez les brioches perdues, déposez une jolie boule de glace et parsemez de quelques fruits rouge.

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