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Tartelettes au chocolat caramel

Découvrez notre recette des Tartelettes sablées au chocolat sur son lit de caramel. Un dessert qui ravira les petits comme les grands.

TEMPS DE PRÉPARATION : 50 min

TEMPS DE CUISSON : 25 min

DIFFICULTÉ : Facile

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 15 cl de Crème Légère Semi-Épaisse Président
  • 80 g de beurre demi-sel Président
  • 160 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre doux Président
Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un emporte pièce, détaillez la pâte en cercles du diamètre de vos moules.

Puis étalez-la dans vos moules.

Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 minutes (pour éviter qu’elle ne gonfle, posez un morceau de papier aluminium et couvrez-le de légumes secs).

Pendant ce temps, faites chauffer le sucre.

Laissez chauffer à feu moyen en surveillant jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Versez ensuite 5 cl de de Crème Légère Semi-Épaisse Président.

Remuez bien, puis ajoutez 15 g de beurre demi-sel en parcelles.

Remettez sur le feu jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Versez cette préparation dans le fond des tartelettes.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole avec la crème restante jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajoutez le beurre doux, en continuant de mélanger.

Versez alors cette préparation sur le caramel.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

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