.

Madeleines

Les madeleines, vous connaissez ? Grand classique de la pâtisserie française, ces petits gâteaux moelleux et gourmands font toujours sensation. Pour réaliser cette mini-gourmandise chère à notre enfance (et redevenue très tendance), rien de plus facile : Découvrez tous les détails de cette recette incontournable ci-dessous. A l'heure du goûter, au petit-déjeuner ou tout simplement pour une pause gourmande, on rêve tous de notre Madeleine de Proust !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique
Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre doux gastronomique Président
  • 50 g de lait
Préparation

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Parallèlement, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez-y le lait, puis ajoutez la farine et la levure.

Lorsque le mélange est homogène, remplissez à mi-hauteur les moules à madeleines que vous aurez préalablement beurrés.

Préchauffez votre four à 240° et enfournez pour 15 minutes environ.

Lorsque vos madeleines sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

A déguster encore tièdes !

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Personnalisez le goût de vos madeleines avec la note salée du Beurre demi-sel gastronomique Président.
Vous pouvez aussi les saupoudrer avec du sucre glace ou les napper de chocolat.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Brioche perdue à la saucisse et à l’Emmental

Je découvre

Gratin de spaghettis, bûche de chèvre Président

Je découvre

Plus de recettes