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Gratin de clémentines à la crème d’amande

Besoin d'insipiration pour vos desserts? Président vous propose une recette de gratin sucré. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches!

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 min

TEMPS DE CUISSON : 5 min

DIFFICULTÉ : Facile

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 6 clémentines

 

Pour la crème d’amande :

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre fondu

 

Pour le sabayon :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 càc d’eau
  • 20 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide Président (bien froide)
Préparation

Préparer la crème d’amande. Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande et le beurre. Réserver.

Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouetter les jaunes d’oeuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume). Réserver.

Fouetter la crème liquide et l’incorporer délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.
Mélanger le sabayon avec la crème d’amande.

Prélever le zeste d’une clémentine.

Verser le mélange dans des ramequins individuels et répartir les quartiers de clémentines. Placer sous le grill du four pendant quelques minutes (le gratin doit prendre une jolie coloration).

Servir tiède parsemé zestes de clémentines.

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