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Fraises en smoking, surplombées de Chantilly Président

Surprenez vos invités avec ces fraises aux chocolats qui sauront faire sensation à chaque occasion.

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min

TEMPS DE CUISSON : --

DIFFICULTÉ : Facile

Crème Entière Semi-Epaisse à 30% MG longue conservation, 2x 20cl

Ingrédients pour 4 personnes
  • 10 cl de Crème entière UHT semi- épaisse Président
  • 20 g de sucre
  • 12 grosses fraises
  • 60 g de chocolat blanc
  • 60 g de chocolat noir
Préparation

Montez la Crème entière UHT semi épaisse Président en chantilly : pour ce faire, dans un saladier bien froid versez la crème bien froide puis à l’aide d’un fouet fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une crème montée bien homogène. Ajoutez en pluie fine le sucre, mélangez délicatement et versez dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Parallèlement, au bain-marie faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir. Trempez le côté gauche des fraises une à une dans le chocolat blanc et laissez refroidir.

Lorsque ce que le chocolat blanc est bien pris trempez à nouveau les fraises mais le côté droit dans le chocolat noir et laissez refroidir à nouveau.

Retirez la partie supérieure de la fraise, puis à l’aide d’un couteau cuillère retirez une bille de l’intérieur de la fraise afin de pouvoir la garnir généreusement avec la crème montée. Servez bien frais au moment du dessert.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il est possible de parfumer la crème chantilly avec de la vanille ou de la cannelle.

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