Fraises en smoking, surplombées de Chantilly Président

Fraises en smoking, surplombées de Chantilly Président

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : --


Difficulté :


Ingrédients

  • 10 cl de Crème entière UHT semi- épaisse Président
  • 20 g de sucre
  • 12 grosses fraises
  • 60 g de chocolat blanc
  • 60 g de chocolat noir

Préparation

Etape 1

Montez la Crème entière UHT semi épaisse Président en chantilly : pour ce faire, dans un saladier bien froid versez la crème bien froide puis à l’aide d’un fouet fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une crème montée bien homogène. Ajoutez en pluie fine le sucre, mélangez délicatement et versez dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Etape 2

Parallèlement, au bain-marie faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir. Trempez le côté gauche des fraises une à une dans le chocolat blanc et laissez refroidir.

Etape 3

Lorsque ce que le chocolat blanc est bien pris trempez à nouveau les fraises mais le côté droit dans le chocolat noir et laissez refroidir à nouveau.

Etape 4

Retirez la partie supérieure de la fraise, puis à l’aide d’un couteau cuillère retirez une bille de l’intérieur de la fraise afin de pouvoir la garnir généreusement avec la crème montée. Servez bien frais au moment du dessert.

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