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Cupcake aux tagadas

Les Cupcakes, vous connaissez ? Voilà une recette inratable à réaliser vous-même. A la fin d'un repas festif ou à l'heure du goûter, cette gourmandise se déguste en toute occasion.

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique
Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 15 fraises Tagada
  • 8 cl de lait
  • 60 g de beurre doux gastronomique Président
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • Pour le glaçage :
  • 8 fraises Tagada
  • 3 cl de lait
  • 150 g de Mascarpone
Préparation

Dans une casserole, à feu doux faites fondre les bonbons préalablement coupés en petits morceaux dans le lait.

Ajoutez le beurre gastronomique , attendre la dissolution complète des bonbons et laissez refroidir.

Dans un saladier fouettez énergiquement l’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporez la farine et la levure et terminez par le lait aromatisé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Préchauffez le four à 180°.

Remplissez vos caissettes au ¾ et enfournez pour 20 minutes environ.

Lorsque les petits gâteaux sont bien dorés et cuits sortez du four et laissez refroidir.

Parallèlement, préparez le glaçage.

Pour ce faire, faites fondre les fraises Tagada dans le lait et laissez refroidir.

Incorporez le Mascarpone et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

A l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, décorez vos petits gâteaux sans oublier de déposer dessus une belle fraise Tagada.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

N’hésitez pas à ajouter un peu d’épices de votre choix dans la pâte à cupcake (curry, safran …).
Pour le décor, utilisez la gamme Rondelé à votre goût.

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