.

Crêpes

Les crêpes, vous connaissez ? Voilà une recette inratable à réaliser vous-même. A la fin d'un repas festif ou à l'heure du goûter, cette gourmandise se déguste en toute occasion.

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 3 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique
Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 125 g de farine
  • 2 g de sel fin
  • 50 g de beurre doux gastronomique Président
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation

Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le beurre préalablement fondu, le sel et le sucre.

Ajoutez en pluie fine la farine sans cesser de mélanger et terminez par le lait à température ambiante.

Mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Parfumez avec l’extrait de vanille.

Laissez reposer une bonne heure.

Au moment du service, dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée sur un feu doux, versez une petite louche de pâte.

Laissez dorer avant de retourner soit avec une spatule, soit pour les plus téméraires, en les faisant sauter en l’air !

Dégustez bien chaud, parfumez au gré de vos envies (sucre, confiture, crème ou bien entendu au beurre Président).

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Certains aiment ajouter un peu de bière ou de limonade pour des crêpes plus légères, alors tentez le cidre.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Découvrez d’autres recettes

Pizza en millefeuille d’Emmental Président

Je découvre

Tomates « far » au Rondelé Ail & Fines Herbes

Je découvre

Découvrez aussi !

Plus de recettes