Crêpes soufflées en nuage de chantilly

Crêpes soufflées en nuage de chantilly

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 15 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 30 cl de lait entier
  • 40 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 g de Crème pour Chantilly à la vanille Bourbon Président
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Pour la garniture :
  • 120 g de Crème pour Chantilly à la vanille Bourbon Président
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de cassis
  • 1 barquette de groseilles

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Formez un puit.

Etape 2

Séparez le blanc du jaune d’un œuf.

Etape 3

Ajoutez dans le puit de farine 2 œufs entiers et un jaune et mélangez tout en ajoutant le lait petit à petit et le beurre fondu. Fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

Etape 4

Montez le blanc en neige ainsi que les 30 g de crème Président spéciale Chantilly.

Etape 5

Incorporez les blancs en neige et la Chantilly dans la pâte à crêpes.

Etape 6

Parallèlement, lavez, équeutez et découpez les fruits rouges.

Etape 7

Montez la Crème pour Chantilly à la vanille Bourbon Président et réservez au frais.

Etape 8

Au moment du service, dans une poêle antiadhésive pas trop chaude et légèrement beurrée confectionnez les crêpes soufflées en les cuisant trois minutes de chaque côté. Déposez dans l’assiette de service. Masquez généreusement avec la chantilly Président, parsemez de fruits frais et servir encore tiède.

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