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Blinis aux noix de pécan caramelisées et crème au chocolat

Découvrez notre recette de blinis aux nois de pécan caramélisées et crème au chocolat. Un régal.

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème Fraîche Entière Epaisse à 30% MG PRESIDENT 45cl

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président
  • 45 g de beurre doux Président
  • 80 g de farine de blé noir
  • 40 g de farine de froment
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre glace
  • 75 g de chocolat 70% (en morceaux )
  • 100 g de noix de pécan
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 pincée de fleur de sel
Préparation

Préparez les blinis:
Prévoir 1 h de repos.

Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

Rajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez.

Puis ajoutez 15g de beurre que vous aurez préalablement fait fondre, et délayez progressivement le mélange avec la crème (5 cuil. à soupe) afin d’éviter les grumeaux.

Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.

Dans une poêle de taille moyenne faites fondre un morceau de beurre, puis versez la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur.

Faites cuire comme une crêpe et dorer des deux côtés.

Préparez la crème au chocolat:
Fendez la gousse de vanille en 2, grattez et récupérez la pulpe et mélangez-la à la Crème Fraîche Épaisse Entière Président (3 cuil. à soupe).

Ajoutez le sucre glace, mélangez bien la crème, puis faites-la chauffer.

Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux, faites-le fondre et remuez pour obtenir une sauce lisse et homogène.

Préparez le caramel au beurre salé:
Faites bouillir le sucre avec 2 cuil. à soupe d’eau froide jusqu‘à l’ obtention d’un caramel blond.

Stoppez la cuisson, ajoutez le reste de beurre, les noix de pécan (100g) et la Crème Fraîche Épaisse Entière Président (2 cuil. à soupe).

Faites refroidir la préparation en remuant.

Assaisonnez avec la fleur de sel.

Pour le dressage:
Détaillez les blinis à l’emporte pièce (vous pouvez tout simplement détailler avec un verre si vous n’avez pas d’emporte pièce), déposez le caramel au beurre salé et noix de Pécan sur chaque petit blinis.

Dans chaque assiette, disposez les blinis garnis (3 à 4 par personne) et une verrine de sauce au chocolat.

Vous pouvez découper tous vos blinis à l’avance puis les faire tiédir au four avant de les servir accompagnés de caramel au beurre salé tiède.

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