Verrine au citron meringue

Verrine au citron meringue

Temps de préparation : 45 min


Temps de cuisson : 8 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour la crème au citron :
  • 4 citrons (pour obtenir 20 cl de citron)
  • 250 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 350 g de beurre gastronomique Président doux
  • ½ feuille de gélatine
  • Pour la meringue italienne :
  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre semoule

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four en mode grill à 220°.

Etape 2

Râper les zestes de citrons. Les mélanger avec le sucre.

Etape 3

Presser les citrons pour obtenir 20 cl de jus de citron.

Etape 4

Casser les œufs en omelette.

Etape 5

Faire ramollir la ½ feuille de gélatine dans l’eau froide.

Etape 6

Mélanger le sucre et les zestes de citrons avec les œufs. Bien fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis ajouter le jus de citrons.

Etape 7

Mettre le tout dans une casserole et le faire cuire sans ébullition et sans cesser de remuer pendant 6-7 minutes.

Etape 8

Retirer la préparation du feu et ajouter la gélatine et le beurre en petits morceaux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre soit incorporé dans l’appareil.

Etape 9

Mouler la crème de citron dans les petites verrines et conserver au frais.

Etape 10

Mettre les blancs d’œufs dans la cuve du batteur avec le sucre semoule. Bien mélanger à l’aide du batteur puis cuire la préparation au bain-marie, tout en continuant à battre les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange solide et aéré.

Etape 11

A l’aide d’une poche à douille, décorer la surface du verre avec la meringue italienne.

Etape 12

Passer les verrines au grill jusqu’à légère coloration.

Etape 13

Servez immédiatement.

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