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Truffes à la noix de coco et au Président aux Eclats de Chocolat

Envie d’un café gourmand ? Accompagnez votre boisson chaude de truffes à la noix de coco et aux éclats de chocolat. Succès garanti auprès de vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 à 20 min

TEMPS DE CUISSON : 10 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Président Beurrier Saveur®
aux Eclats de chocolat* 225g

Ingrédients

Pour 20 truffes :

  • 70 g de Président aux Eclats de Chocolat
  • 125 g de chocolat blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de noix de coco en poudre
Préparation

Sortez au préalable votre Président aux Eclats de Chocolat du réfrigérateur.

Cassez votre chocolat blanc dans un saladier, puis placez-le sur une casserole d’eau afin de le faire fondre au bain-marie à feu doux.

Lorsqu’il est totalement fondu retirez-le du feu et ajoutez le jaune d’œuf ainsi que le sucre glace et la moitié de la poudre de noix de coco.

Mélangez énergiquement.

Lorsque le mélange est à température ambiante, incorporez doucement le Président aux Eclats de Chocolat en faisant attention à ce que la préparation ne soit pas trop chaude afin que les éclats de chocolat ne fondent pas.

Lorsque l’ensemble est bien homogène, placez au réfrigérateur afin que la pâte se solidifie.

Pour modeler vos truffes, confectionnez des petites boulettes dans le creux de vos mains rapidement pour éviter qu’elles ne fondent puis roulez dans le restant de poudre de noix de coco.

Replacez au frais jusqu’à la dégustation.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Pour un café gourmand entre adultes, nous vous suggérons de parfumer vos truffes avec un peu de rhum*, en l’intégrant directement dans la préparation.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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