.

Tomates farcies

A court d'idées pour le repas de ce soir ? Président vous suggère de délicieuses tomates farcies. Faciles à préparer, on en salive d'avance !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 45 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique
Président - Demi-sel 250g

Ingrédients

4 belles tomates vertes
350 g de viande hachée
350 g de chair à saucisse
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
1 botte de ciboulette
150 g de chapelure
20 g de pignon de pin
40 g de beurre demi-sel gastronomique Président
Sel fin, poivre du moulin

Préparation

Lavez, épluchez et hachez l’oignon.

Lavez, épluchez et pilez la gousse d’ail.

Ciselez finement la botte de ciboulette.

Mélangez la viande hachée, la chair à saucisse et l’ensemble des condiments.

Assaisonnez, sel fin et poivre du moulin et confectionnez de belles boulettes de la taille des tomates.

Pannez-les une à une dans la chapelure.

Coupez le haut des tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère.

Salez et poivrez l’intérieur et placez les boulettes de viande dans chaque tomate.

Piquez de façon régulière avec les pignons.

Mettre une noisette de beurre gastronomique sur chaque tomate et faire cuire à four chaud 180° pendant 45 minutes environ.

Servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Choisissez la variété de tomate qui vous plait le plus, il y a tellement de goût à découvrir !

Vous pouvez aussi assaisonner la viande avec les épices de votre choix.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Gratin de spaghettis, bûche de chèvre Président

Je découvre

Tomates « far » au Rondelé Ail & Fines Herbes

Je découvre

Plus de recettes