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Tartelette aux 2 pommes, Saumon fumé et Rondelé ail & fines herbes

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : la tarte aux pommes. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min

TEMPS DE CUISSON : 10 min

DIFFICULTÉ : Facile

Rondelé Ail et Fines Herbes 125g

Ingrédients
  • 125 g Rondelé ail de Garonne & fines herbes
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 pommes vertes
  • 120 g de saumon fumé
  • 5 cl huile d’olive
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • ½ botte de ciboulette
  • gros sel
  • sel fin, poivre du moulin
Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Étalez la pâte brisée sur une feuille de cuisson dans les petits moules.

Pincez les bords contre les moules et piquez le fond avec une fourchette.

Couvrez le fond de pâte d’une feuille de papier sulfurisé puis recouvrir avec des grains de riz (ou autres : haricots secs…) pour que le fond ne gonfle pas à la cuisson.

Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Au bout des 10 minutes, quand la pâte commence à dorer, retirez les grains de riz et la feuille de papier sulfurisé, et laissez dorer légèrement.

Sortez du four et laissez refroidir.

Parallèlement, dans une casserole remplie d’eau bouillante bien salée, faites cuire les pommes de terre avec la peau.

Une fois cuites, épluchez-les et découpez-les en petits dés.

Découpez les pommes vertes avec la peau en petits cubes dans la même taille que les pommes de terre.

Mélangez l’ensemble dans un saladier et assaisonnez avec l’huile d’olive, la ciboulette finement ciselée, le sel fin et le poivre du moulin.

Au moment du dressage garnissez l’intérieur des tartelettes avec des petits cubes de pommes assaisonnés.

Décorer le dessus avec des lanières de saumon fumé et terminez avec une couronne de Rondelé ail & fines herbes que vous réaliserez avec une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Vous pouvez réaliser la même recette avec des poires.
Il vous est possible aussi de parsemer dessus des éclats de marrons glacés ou quelques pépites de chocolat et pourquoi pas l’accompagner d’une belle boule de glace vanille ?

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