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Soufflé à l’emmental trois saveurs, sésame et pavot

Découvrez notre recette de soufflé à l'emmental trois saveurs, sésame et pavot. Un délice équilibré.

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 min

TEMPS DE CUISSON : 35 min

DIFFICULTÉ : Facile

Râpé 3 Saveurs Président 200g

Ingrédients
  • 4 gros œufs
  • 200g de râpé 3 Saveurs Président
  • 90g de beurre Gastronomique Président
  • 60g de farine
  • 40cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40g de graines de sésame grillées
  • 40g de graines de pavot
Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).

Faites fondre 30g de beurre, beurrez les moules à soufflé uniformément puis déposez-les au réfrigérateur pour faire durcir le beurre.

Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pendant 3 à 5 min.

Laissez blondir légèrement votre roux à feu doux, puis ajoutez le lait préalablement tiédi en remuant avec un fouet.

Laissez épaissir la sauce béchamel. Retirez la casserole du feu.

Sortez les moules du réfrigérateur et réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et intégrez les jaunes dans la sauce béchamel hors du feu.

Ajoutez 120 g de râpé 3 Saveurs, une pincée de noix de muscade puis les graines de sésame et de pavot.

Battez les blancs en neige et incorporez-les à la sauce béchamel, puis remuez délicatement afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Versez la préparation dans les moules et remplissez au 2/3, parsemez du reste de râpé 3 Saveurs.

Pour la cuisson, comptez 20 min pour des moules de 8 à 10 cm de diamètre et 25 à 30 min pour des moules de 18 à 26 cm.

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