.

Salade estivale au Grand affiné

Découvrez notre recette de salade estivale à l'emmental grand affiné pour un repas gourmand. Une recette facile à réaliser pour un plaisir garanti !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 0 min

DIFFICULTÉ : Facile

Emmental Grand Affiné Président 200g

Ingrédients
  • 1 Emmental Grand Affiné
  • 500g de figues sèches
  • 500g de feuilles d’épinards
  • 250g de tomates confites
  • 50g de noix
  • 3 càs d’huile de noisettes
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Sel, mélange de 3 poivres, cumin
Préparation

Laver les jeunes pousses d’épinards. Essorez-les lentement pour ne pas les abimer.
Détailler les figues séchées en deux et couper l’emmental Grand Affiné en lamelles
Avec un papier absorbant, égoutter l’huile des tomates confites et les couper en 4.
Concasser les 50g de noix.
Dans un saladier, préparer votre vinaigrette avec l’huile de noisette et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer à votre convenance.
Ajoutez-y les pousses d’épinards, les lamelles d’emmental, les tomates confites, les demi-figues et les copaux de noix. Parsemer de cumin et déguster!

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Salade de mâche au chèvre et aux fraises

Je découvre

Salade de lentille, chèvre chaud, betterave et tomat...

Je découvre

Découvnez aussi !

Découvrir aussi

Je découvre

Plus de recettes