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Riz au lait parfumé de chèvre Président, coulis de roquette

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le riz au lait. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min

TEMPS DE CUISSON : 35 min

DIFFICULTÉ : Facile

Bûche Fondante Président 180 g

Ingrédients
  • 180 g de bûche fondante de chèvre Président
  • 250 g de riz sauvage mélangé
  • ½ oignon rouge
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 30 g de Beurre demi-sel gastronomique Président
  • Sel fin, poivre du moulin
  • Pour le coulis de roquette :
  • 30 g de roquette
  • 5 cl d’huile d’olive
Préparation

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre Président, faites blondir l’oignon rouge que vous aurez préalablement épluché et haché finement.

Rajoutez le riz et mélangez afin de bien enrober l’ensemble.

Parallèlement, dans une casserole, faites chauffer le lait et le bouillon de poule.

Ajoutez la moitié de la bûche fondante de chèvre Président.

Une fois le fromage bien fondu, mixez et versez sur le riz.

Laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes.

Parallèlement, préparez votre coulis de roquettes.

Pour ce faire, dans une grande casserole d’eau bouillante et bien salée, faites blanchir la roquette.

Égouttez dans un saladier rempli d’eau glacée.

Égouttez à nouveau et passez au mixeur en ajoutant tout doucement l’huile d’olive.

Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin. Débarrassez et réservez au frais.

Lorsque le liquide du riz est totalement évaporé, que les grains sont tendres, débarrassez et laissez à température ambiante.

Pour le service, dressez le riz au lait dans des petites verrines.

Servir à température ambiante accompagnées du coulis de roquette et décorez de quelques petites tranches de bûches fondante de chèvre Président.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il est possible d'ajouter dans cette recette quelques fruits secs concassés.
Vous pouvez aussi jouer avec la variété du riz que vous utiliserez soit blancs, soit sauvages, soit blonds afin de découvrir dans cette recette de nouvelles saveurs.

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