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Parmentier de haddock en mousseline de courgettes

Découvrez la Crème fleurette entière Bio Président dans cette recette gourmande de Parmentier revisité.

TEMPS DE PRÉPARATION : 30/40 min

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Facile

Crème Fleurette entière BIO Président 40cl

Ingrédients pour 4 personnes
  • 50 cl de Crème Fleurette entière Bio Président
  • 400 g de haddock
  • 700 g de courgettes
  • 30 g de moutarde en grains
  • ½ botte d’Aneth
  • Sel fin, gros sel, poivre du moulin
Préparation

Dans une casserole faite bouillir de l’eau salée au gros sel.
Lavez les courgettes, réservez-en une et découpez le reste en gros morceaux. Faites cuire trois à quatre minutes. Égouttez et rafraîchir à l’eau glacée. Égouttez à nouveau et passer au moulin à légumes afin d’obtenir une purée lisse. Faites tiédir et incorporez doucement la moitié de la Crème Fleurette entière Bio Président. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.

Parallèlement, découpez la courgette restante en rondelles régulières. Ébouillantez-les en les gardant croquantes puis incorporez à la mousseline de courgettes.

Retirez la peau du haddock, découpez en cubes réguliers et pochez dans la Crème Fleurette entière Bio Président restante.

Pour le dressage, garnir le fond du plat avec la mousseline de courgettes, parsemez sur le dessus les cubes de haddock pochés à la crème. Décorez avec l’aneth préalablement lavée et concassée. Servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, il est possible de remplacer le haddock par un saumon frais ou un filet de poisson blanc.

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