Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 5h au froid


Difficulté :


Ingrédients

  • 60 cl de crème légère semi-épaisse Secret de crème de Président
  • 80 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • Pour le coulis :
  • 150 g de fruits rouges
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

Etape 1

Découpez les gousses de vanille en deux dans la longueur, puis à l’aide de la pointe d’un couteau grattez l’intérieur afin de récupérer l’ensemble des grains. Parallèlement, faites ramollir les 3,5 feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau tempérée.

Etape 2

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème légère semi-épaisse Président, ajoutez le sucre et les grains de vanille.

Etape 3

Lorsque la crème arrive à ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement bien égouttée en la pressant dans vos mains. Remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute. Parallèlement, préparez le coulis de fruits rouges : pour ce faire, mixez l’ensemble des fruits rouges avec le sucre.

Etape 4

Faites ramollir la feuille de gélatine restante, ajoutez-la dans le coulis et faites tiédir légèrement afin que la feuille soit totalement dissoute.

Etape 5

Penchez les verres de service en les bloquant dans une plaque à œuf par exemple. Remplissez d’1/4 avec le coulis de fruits, laissez refroidir une bonne heure au réfrigérateur avant de les remplir avec la Panna cotta.

Etape 6

Servir bien frais après avoir décoré les verres avec un peu de fruits frais entiers.

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