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Oeuf Mollet dans son nid de pommes paille

Découvrez la recette d'œuf Mollet dans son nid de pommes paille élaborée par le chef 3 étoiles Eric Frechon pour un repas gourmand. Une recette gastronomique, facile à réaliser pour un plaisir garanti !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 10 minutes

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Plaquette gastronomique
Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 4 grosses pommes de terre Bintje
  • 50g de Beurre gastronomique Président
  • Sel, poivre
Préparation

Faire chauffer la friteuse à 160°.

Éplucher et laver les pommes de terre.

Râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline.

Laver à nouveau les pommes de terre râpées de manière à enlever tout l’amidon pour ne pas qu’elles collent.

Bien les égoutter et bien les sécher puis les faire cuire à la friteuse pendant 1 minute (les pommes de terre doivent être cuites mais pas dorées).

Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau.

Quand l’eau bout, plonger délicatement les œufs dans la casserole.

Laisser cuire pendant 5 minutes, les retirer de la casserole et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.

Ecaler délicatement les œufs et les réserver de côté.

Replonger délicatement les œufs pendant 30 secondes dans l’eau bouillante pour les réchauffer.

Replonger les pommes de terre dans la friteuse pour les dorer.

Les égoutter et les saler.

Dans une assiette creuse, former un nid à l’aide des pommes paille et déposer l’œuf mollet au milieu du nid.

Servir aussitôt accompagné de mouillettes de beurre.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

On peut accompagner cette recette d’une sauce au vin rouge.

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