Mousse aux agrumes

- 1 orange
- 1 citron vert
- 5 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président
- fruits de saison et quelques feuilles de menthe pour la décoration
- 4 jaunes d’œufs
- 75 g de sucre semoule
- ½ litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 20 g de farine fluide
- 10 g de maïzena
Préparez la crème pâtissière:
Faites bouillir le lait, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, battez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine dans le mélange sucre/œufs, bien mélanger.
Ajoutez votre gousse de vanille fendue en deux, versez le lait bouillant sur votre préparation.
Remuez pendant l’ébullition, jusqu‘à épaississement du mélange.
Laissez cuire 3 mn tout en continuant àremuer, puis arrêtez la cuisson, réservez et laissez bien refroidir.
Râpez le zeste entier de l’orange et du citron vert, puis pressez le jus des agrumes, filtrez pour enlever les pépins et versez dans la crème pâtissière.
Remuez le tout.
Fouettez énergiquement la Crème Fraîche Épaisse Entière Président afin d’obtenir une crème fouettée non sucrée, puis incorporez-la à la crème pâtissière.
Remplissez les 4 verrines de cette mousse aux agrumes et mettez-les au frais pendant 2 heures.
Pour le dressage:
Décorez de quelques fruits de saison et de feuilles de menthe fraîches.
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