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Mini Cocottes feuilletées de Saint-Jacques aux poireaux

Découvrez notre recette de mini Cocottes feuilletées de Saint-Jacques aux poireaux avec sa sauce au vin blanc. La tradition s'invite chez vous.

TEMPS DE PRÉPARATION : 1h

TEMPS DE CUISSON : 40 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 75 cl de Crème légère semi-épaisse Présidentdent
  • 2 pâtes feuilletées
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 4 poireaux
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 bouquet garni
  • 1 œuf
  • sel et poivre
Préparation

Lavez les poireaux, retirez les verts, et coupez les blancs en rondelles.

Faites suer les échalotes hachées dans le beurre.

Versez le vin blanc* et ajoutez le bouquet garni.

Faites réduire et ajoutez la Crème légère semi-épaisse Président. Salez et poivrez.

Filtrez cette sauce et réservez.

Faites revenir les blancs de poireaux dans 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Préchauffez votre four à 220°C.

Rincez et essuyez les Saint-Jacques, et faites les cuire d’un seul côté dans une poêle très chaude. Salez et poivrez. Réservez.

Découpez des cercles de pâte feuilletée du diamètre de vos cocottes et badigeonnez avec l’œuf battu.

Répartissez les poireaux dans les cocottes, versez la sauce et ajoutez les Saint-Jacques.

Couvrez les cocottes avec un cercle de pâte, et enfournez environ 10 minutes.

La pâte va se gonfler et dorer, surveillez la cuisson.

Dégustez bien chaud.

Pour le dressage:
Posez les mini cocottes directement sur vos assiettes de service, et entre-ouvrez le couvercle.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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