.

Millefeuilles de tomate farcie à la bûche de chèvre Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : les tomates farcies. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 3 min

DIFFICULTÉ : Facile

Bûche Fondante Président 180 g

Ingrédients
  • 180 g de bûche fondante de chèvre familiale Président
  • 4 belles tomates bien mûres
  • 2 courgettes
  • 4 branches de romarin
  • 4 cl d’huile d’olive
  • Sel fin, Poivre du moulin, Piment d’Espelette
Préparation

Lavez et découpez les tomates en 4 tranches épaisses.

Découpez la bûche de chèvre et les courgettes en rondelles de taille moyenne.

Dans une poêle à feu doux, faites revenir les rondelles de courgettes dans l’huile d’olive.

Lorsqu’elles commencent à colorer légèrement, égouttez-les sur un papier absorbant, puis laissez-les refroidir à température ambiante.

Montez vos millefeuilles en recomposant les tomates:
Intercalez une rondelle de tomate puis une rondelle de courgette, une tranche de bûche de chèvre et à nouveau une rondelle de courgette, puis rééditez l’opération jusqu’à finir par le haut de la tomate sans oublier à chaque étage d’assaisonner avec du sel fin, du poivre du moulin et du piment d’Espelette.

Transpercez l’ensemble avec une branche de romarin.

Servez froid, simplement accompagné d’une huile d’olive de bonne qualité.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Vous pouvez ajouter dans cette recette d’autres légumes grillés tels que des poivrons, des rondelles d'aubergines ou quelques petits artichauts poivrade.

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Tomates « far » au Rondelé Ail & Fines Herbes

Je découvre

Madeleines

Je découvre

Plus de recettes