Magret de canard rôti au Président aux Eclats de Chocolat

- 40 g de Président aux Eclats de Chocolat
- 2 magrets de canard
- ½ botte de ciboulette
- le jus d’un demi-citron
- Sel fin, poivre du moulin
Réalisation du beurre maître d’hôtel :
Dans un saladier, laissez ramollir le Président aux Eclats de Chocolat.
Lorsque celui-ci est de consistance pommade, assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin.
Ajoutez le jus du demi-citron et la ciboulette que vous aurez préalablement lavée et finement ciselée.
Déposez le beurre ainsi préparé en longueur sur un papier étirable. Roulez en un cylindre d’environ 3 cm de diamètre bien serré.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Préparation des magrets :
Dans un deuxième temps, dégraissez légèrement les magrets et tracez au couteau la partie grasse de la viande, afin qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson.
Préchauffez votre four à 200° et enfournez vos magrets environ 20 minutes selon leur taille et selon vos habitudes de cuisson.
Pour la présentation, placez dans chaque assiette un demi-magret de canard découpé en tranches fines et déposez dessus de belles rondelles de beurre maître d’hôtel Président aux Eclats de Chocolat.
Accompagnez ce plat de pommes de terres coupées en rondelles, de pommes sautées, ou d’une fricassée de légumes de saison.
Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter dans votre beurre maître d'hôtel Président aux Eclats de Chocolat une échalote finement ciselée ou quelques noix concassées.
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