Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

    Préparation

    Etape 1

    Préparez la purée.

    Etape 2

    Pour ce faire, lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux.

    Etape 3

    Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau entre facilement dans la chair.

    Etape 4

    Une fois cuites, passez-les au presse-purée, puis ajoutez le lait, la crème et le beurre.

    Etape 5

    Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et noix de muscade.Réservez au chaud.

    Etape 6

    Parallèlement, lavez, épluchez et hachez les oignons, la carotte et l’ail.

    Etape 7

    Dans une grande casserole, faites revenir l’ensemble des légumes dans le beurre fondu.

    Etape 8

    Ajoutez la viande hachée et les tomates coupées en dés.

    Etape 9

    Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et herbes de Provence.

    Etape 10

    Mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à l’évaporation de l’humidité.

    Etape 11

    Pour le montage, déposez dans le fond d’un plat à gratin la viande cuisinée et couvrez avec une généreuse couche de purée. Parsemez l’Emmental râpé.

    Etape 12

    Enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 230°C.

    Etape 13

    Laissez cuire et dorer doucement.

    Etape 14

    Sortez du four et servez bien chaud accompagné d’une belle salade bien assaisonnée.

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