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Hachis Parmentier

A court d'idées pour le repas de ce soir ? Président vous suggère le Hachis Parmentier. Facile à préparer, on se régale d'avance!

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min

TEMPS DE CUISSON : 10 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Plaquette gastronomique
Président - Demi-sel 250g

Ingrédients

Pour la purée :
500 g de Pomme de terre
5 cl de lait
100 g de crème fraîche Président
40 g de beurre gastronomique demi-sel Président
Muscade
Pour le hachis :
150 g d’Emmental râpé fondant Président
400 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d’ail
2 tomates
1 carotte
Herbes de Provence
sel fin, poivre du moulin

Préparation

Préparez la purée.

Pour ce faire, lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux.

Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau entre facilement dans la chair.

Une fois cuites, passez-les au presse-purée, puis ajoutez le lait, la crème et le beurre.

Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et noix de muscade.Réservez au chaud.

Parallèlement, lavez, épluchez et hachez les oignons, la carotte et l’ail.

Dans une grande casserole, faites revenir l’ensemble des légumes dans le beurre fondu.

Ajoutez la viande hachée et les tomates coupées en dés.

Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et herbes de Provence.

Mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à l’évaporation de l’humidité.

Pour le montage, déposez dans le fond d’un plat à gratin la viande cuisinée et couvrez avec une généreuse couche de purée. Parsemez l’Emmental râpé.

Enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 230°C.

Laissez cuire et dorer doucement.

Sortez du four et servez bien chaud accompagné d’une belle salade bien assaisonnée.

Dans cette recette, n’hésitez pas à varier les plaisirs avec le choix de votre viande : utilisez du veau, de la chair à saucisse ou même du poisson !

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