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Gratin aux abricots rôtis au miel et romarin

Besoin d'inspiration pour vos desserts ? Président vous propose une recette de gratin sucré. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 min

TEMPS DE CUISSON : 25 min

DIFFICULTÉ : Facile

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 12 abricots
  • 20 cl de Secret de crème légère
  • 3 c.à.s de miel
  • 10 g de beurre
  • 2 branches de romarin
  • Fleur de sel
  • Pour le sabayon :
  • 4 jaunes d’œuf
  • 4 c.à.c d’eau
  • 20 g de sucre
Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Couper les abricots en deux, enlever le noyaux et les disposer dans un plat allant au four. Ajouter des noisettes de beurre, arroser de miel et ajouter le romarin. Enfourner pour 20 minutes environ.

Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouetter les jaunes d’œuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume).

Verser dans une petite casserole et cuire à feu doux quelques instant sans cesser de remuer (la crème doit adhérer très légèrement au fond de la casserole). Réserver.

Fouetter la crème légère semi-épaisse de Président et l’incorporer délicatement à la crème aux œufs pour obtenir un sabayon.

Verser le sabayon dans des ramequins individuels. Ajouter les abricots rôtis et placer sous le grill du four pendant quelques minutes (le sabayon doit prendre une jolie coloration).

Servir tiède parsemé de fleur de sel et ajouter une branche de romarin pour décorer.

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