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Fingers d’Ananas au Caramel Vanillé

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min

TEMPS DE CUISSON : 4-6 min

DIFFICULTÉ : Facile

Beurrier Saveur Gastronomique Président 225g Demi-sel

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 2 petits ananas Victoria frais ou à défaut 1 gros ananas de Côte d’Ivoire
  • 70g de beurre gastronomique Président demi-sel
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 3 c. à soupe de caramel liquide
  • 2 gousses de vanille

 

Préparation :

 

  1. Préparez les ananas : tranchez leur pied. Coupez la peau à l’aide d’un couteau à lame fine, puis retirez les « yeux » en incisant les fruits en spirale.
  2. Taillez-les en gros bâtonnets de 8 x 2 cm environ.
  3. Embrochez sur des piques en bois.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sur feu vif, avec 40g de beurre gastronomique Président demi-sel. Lorsqu’il mousse, déposez délicatement les brochettes, parsemez de sucre.
  5. Réduisez le feu et faites dorer 2-3 minutes de chaque côté. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et réservez.
  6. Ouvrez les gousses de vanille en les fendants dans la longueur et prélevez les graines.
  7. Versez-les dans une petite casserole avec le reste du beurre gastronomique Président demi-sel.
  8. Faites fondre sur feu doux. Ajoutez le caramel en fouettant bien pour lier le tout.
  9. Présentez ces “fingers” nappés de la sauce vanillée.

 
 

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, pour une jolie présentation, embrochez les fruits sur des gousses de vanille séchées.

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