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Dos de Saumon Snacké à la Vanille & Ecrasée de Butternut

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 20 min

DIFFICULTÉ : Facile

Beurrier Saveur Gastronomique Président 225g Doux

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 300g de butternut
  • 35g de beurre gastronomique Président doux
  • 4 dos de saumon avec la peau
  • 1 gousse de vanille
  • quelques brins de coriandre
  • fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

  1. Coupez le butternut en gros dés.
    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y le butternut et faites-le cuire pendant 15 minutes. Il doit être très moelleux.
  2. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Remettez le butternut dans la casserole, ajoutez 10cl d’eau réservée et mélangez à la cuillère en bois. Salez, poivrez, et ajoutez le beurre gastronomique Président doux. Remuez de nouveau et réservez au chaud.
    Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
  3. Enrobez la chair des pavés de saumon de graines de vanille, de fleur de sel et de poivre concassé
  4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre gastronomique Président doux à feu vif. Lorsqu’il mousse, déposez les dos de saumon côté peau. Laissez cuire 3 minutes, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  5. Dressez le poisson dans vos assiettes, escorté de purée de butternut. Parsemez de coriandre ciselée et arrosez du jus de cuisson du poisson.

 
 

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, il est possible de glisser quelques copeaux de truffes dans la purée pour un repas festif.

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