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Cromeski de risotto à la bûche de chèvre Président

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : le risotto. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 40 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Bûche Fondante Président 180 g

Ingrédients
  • 180 g de bûche fondante de chèvre Président
  • 200 g de riz à risotto
  • 1l de bouillon de volaille
  • 50 g d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche Président
  • 50 g d’Emmental râpé Président
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de chapelure blonde
  • 1 l d’huile à friture
  • sel fin, poivre du moulin.
Préparation

Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant.

Cuire doucement à frémissement.

Lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez la crème fraîche et l’Emmental râpé Président.

Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin.

Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.

Parallèlement, cassez les œufs dans un saladier et battez à l’aide d’un fouet.

Versez la farine dans un petit bol puis la chapelure dans un autre contenant.

Lorsque le risotto est bien froid, confectionnez dans le creux de vos mains des petites boules régulières.

Panez dans la farine, dans l’œuf battu et terminez par la chapelure.

Rééditez l’opération 2 fois.

Placez vos boules au réfrigérateur.

Au moment du service, dans une casserole, faites chauffez l’huile de friture.

Frire vos Cromeski jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur bien dorée.

Égouttez sur un papier absorbant, déposez sur une rondelle de bûche de chèvre Président et servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Personnalisez votre risotto en ajoutant : une brunoise de légumes, quelques petits lardons bien grillés ou une fricassée d'herbes fraîches.

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