Crème douce abricot, vanille et romarin

- 1L de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 branches de romarin frais
- 390g de sucre
- 100g de beurre Gastronomique doux Président
- 8 jaunes d’œufs
- 120g de farine
- 25cl de Crème Semi -épaisse Président
- 80g de sucre glace
- 800g d’abricots frais bien mûrs
- 1 branche de romarin
Lavez et dénoyautez les abricots.
Découpez-les en gros morceaux et versez-les dans une casserole avec 200 g de sucre.
Ajoutez une branche de romarin et faites cuire 20 min en remuant régulièrement.
Mixez la purée de fruits et passez-la dans une passoire pour ne garder que la pulpe.
Crème pâtissière:
Faites bouillir le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux (pulpe et gousse) puis la branche de romarin.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et battez-les au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez le lait bien chaud sur cette préparation et mélangez énergiquement.
Versez à nouveau le tout dans la casserole et remuez à l’aide d’un fouet sans arrêt, jusqu’à ébullition de la crème.
Laissez-la cuire encore 3 min tout en remuant. Retirez la casserole du feu et laissez-la bien refroidir.
Incorporez le beurre pommade, et fouettez la crème Président énergiquement.
Dans un saladier, versez la crème, ajoutez le sucre glace et fouettez le tout jusqu’à obtenir une crème chantilly.
Incorporez la crème chantilly dans la crème pâtissière.
Dressez votre dessert dans une verrine, montez en couches successives la crème douce au romarin et la pulpe d’abricots.
Placez vos verrines au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
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