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Crème de potiron façon grand-mère et sa crème fouettée au lard fumé

Découvrez notre recette de crème de potiron et sa crème fouettée onctueuse aux morceaux de lard fumé. Fondez pour le potage inévitable de l'hiver.

TEMPS DE PRÉPARATION : 45 min

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 600 g de potiron
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym frais
  • 20 cl de Crème Fraîche Président
  • Une noix de beurre gastronomique Président
  • 150 g de lard fumé
  • 20 cl de Crème Légère Semi-Épaisse Président
  • Sel et poivre
Préparation

Épluchez le potiron et coupez-le en cubes.

Pelez et émincez l’échalote.

Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et laissez suer les échalotes pendant 1 minute.

Ajoutez les cubes de potiron et la branche de thym.

Mélangez et laissez sur le feu environ 5 minutes.

Couvrez d’eau à hauteur des légumes, placez un couvercle et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

Ajoutez la crème fraîche Président et mélangez sur feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème veloutée, et réservez.

Dans une poêle, faites revenir le lard fumé jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Versez alors la crème légère semi-épaisse Président et laissez mijoter 5 minutes.

Passez la préparation au chinois afin d’en extraire la crème parfumée, et réservez le lard.

Mettez la crème au réfrigérateur pendant 2 heures, puis battez-la jusqu’à obtention d’une crème fouettée.

Faites réchauffer la crème de potiron, puis au moment de servir, versez-la dans de jolies assiettes creuses, ajoutez une cuillerée de crème fouettée et quelques morceaux de lard fumé.

Servez sans attendre.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Pour obtenir une crème fouettée ferme et onctueuse, placez-la au réfrigérateur une heure avant de la travailler.

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