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Cannelés de saumon fumé, Crème fraîche et aneth

Découvrez notre recette de cannelés de saumon fumé, crème fraîche et aneth. Un régal.

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 20 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème Fraîche Entière Epaisse à 30% MG PRESIDENT 45cl

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 14 cl d’huile d’olive
  • 200g de saumon fumé
  • 5 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président
  • 100g de râpé 3 Saveurs Président
  • ½ botte d’aneth
  • 1 citron vert
  • un peu de ciboulette
  • 3 cl vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Matériel nécessaire: moule à cannelés en silicone
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez bien ensemble les oeufs, la farine, la levure et l’huile d’olive (8 cl), afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.

Hachez finement le saumon fumé et ajoutez au mélange.

Incorporez ensuite 2 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président, le râpé 3 Saveurs Président, assaisonnez avec le sel et le poivre.

Versez ce mélange dans les moules à cannelés, laissez reposer 30 minutes avant de mettre au four.

Enfournez et faites cuire durant 20 minutes environ.

Pour préparer la crème à l’aneth, râpez tout le zeste d’un citron vert, pressez le jus du citron dans 3 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président.

Mélangez le tout, ajoutez l’aneth hachée finement, assaisonnez avec sel et poivre.

Une fois les cannelés cuits, sortez-les un par un du moule.

Pour le dressage:
Dressez 4 cannelés au saumon tièdes sur chaque assiette, accompagnés d’un mélange de ciboulette assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive (6 cl) et vinaigre balsamique.

Astuces de dressage du Chef Pierre-Jean Garbin:
Vous pouvez lustrer à l’aide d’un pinceau trempé dans une huile d’olive aromatisée vos cannelés pour leur apporter une touche de brillance supplémentaire et aussi une note d’olives finale.

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