Bruschetta au Tartare de Saint-Jacques

Bruschetta au Tartare de Saint-Jacques

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 30 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 6 noix de Saint-Jacques sans corail
  • le jus d’1 citron vert
  • 40g de beurre gastronomique Président doux
  • 20g d’oeufs de saumon
  • 1 petite tomate
  • 8 petites tranches de pain de campagne ou 4 grandes
  • 4 pincées de graines germées
  • baies roses
  • fleur de sel, poivre

Préparation

Etape 1

Commencez par le tartare. Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez quelques baies roses légèrement écrasées. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, dans un petit bol et à l’aide d’une fourchette, réduisez le beurre gastronomique Président doux en pommade. Incorporez les œufs de saumon et mélangez très délicatement.

Etape 3

Faites toaster les tranches de pain de campagne au grille-pain. Lorsqu’elles sont refroidies, étalez le beurre gastronomique Président doux mélangé en couche un peu épaisse.

Etape 4

Rincez, puis coupez la tomate en petits dés. Associez au tartare. Répartissez-le sur les tranches de pain. Surmontez d’une pincée de graines germées dessus. Parsemez de fleur de sel, poivre et baies roses. Dégustez de suite.

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