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Bruschetta au Tartare de Saint-Jacques

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Facile

Beurrier Saveur Gastronomique Président 225g Doux

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 6 noix de Saint-Jacques sans corail
  • le jus d’1 citron vert
  • 40g de beurre gastronomique Président doux
  • 20g d’oeufs de saumon
  • 1 petite tomate
  • 8 petites tranches de pain de campagne ou 4 grandes
  • 4 pincées de graines germées
  • baies roses
  • fleur de sel, poivre

 

Préparation :

 

  1. Commencez par le tartare. Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez quelques baies roses légèrement écrasées. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un petit bol et à l’aide d’une fourchette, réduisez le beurre gastronomique Président doux en pommade. Incorporez les œufs de saumon et mélangez très délicatement.
  3. Faites toaster les tranches de pain de campagne au grille-pain. Lorsqu’elles sont refroidies, étalez le beurre gastronomique Président doux mélangé en couche un peu épaisse.
  4. Rincez, puis coupez la tomate en petits dés. Associez au tartare.
  5. Répartissez-le sur les tranches de pain. Surmontez d’une pincée de graines germées dessus. Parsemez de fleur de sel, poivre et baies roses.
  6. Dégustez de suite.

 
 

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, il est possible de glisser quelques dés de mangue dans le tartare.

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